Comida boa é comida que o sabor imagina-se de longe.....comida de mãe!
o segredo esta no tempero que deve ser colocado cuidadosamente com sutileza, aos poucos, sentindo ele cair de leve na panela , aquele aroma...........Tempero é amor em pitadas!
Friday, March 13, 2009
SÃO AS ÁGUAS DE MARÇO
Março ,
um mes muito especial pra mim.....como pisciana , sugiro uma receitinha de um peixe ao molho de manteiga, feito no papillote.....saudades Tia Cláudia porto.....
Alcançar a essência dos sabores é entrar em sintonia com lembranças guardadas em arquivos que criamos para preservar nossas memórias mais tenras. O cheiro de quintal lá da infância da gente, o gosto do almoço caprichado aos domingos, as conversas com a mãe à beira do fogão, o café da manhã com pão quentinho, os sonhos partilhados, o cheiro de feijão cozinhando na panela, o aroma de erva colhida na hora, um finalzinho de tarde com encanto. Tudo isso é despertado quando conseguimos reproduzir o sabor de pequeninos gestos tecidos a luz do cotidiano de uma cozinha afetiva.
Alcançar a essência dos sabores é entrar em sintonia com lembranças guardadas em arquivos que criamos para preservar nossas memórias mais tenras. O cheiro de quintal lá da infância da gente, o gosto do almoço caprichado aos domingos, as conversas com a mãe à beira do fogão, o café da manhã com pão quentinho, os sonhos partilhados, o cheiro de feijão cozinhando na panela, o aroma de erva colhida na hora, um finalzinho de tarde com encanto. Tudo isso é despertado quando conseguimos reproduzir o sabor de pequeninos gestos tecidos a luz do cotidiano de uma cozinha afetiva.
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